银河国际平台 记录点滴进步 感知发展脉搏

银河国际平台 记录点滴进步 感知发展脉搏

银河国际平台金融债务重组框架协议顺利签署

文章来源:国资委网站

2016年12月9日,银河国际平台与中国银行等6下金融债权人委员会牵头行于首都签署了债务重组框架协议。国资委党委委员、副主任孟建民、中国银行行长陈四清、国家发展改革委副秘书长许昆系统、银监会法规部副主任张劲松当出席签约大会。

近来,银河国际平台在各方一道支持下,因为问题吗导向,通过中业务构成、分流冗余人员、优化体制编制等“内科手术”强化经营管理,通过剥离亏损产业、推动债务重组、国家必要注资、引入战略投资者等“外科手术”改进资本结构。本次债务重组框架协议的签字,标志着银河国际平台金融债务重组方案正式落地实施。目前,银河国际平台生产经营逐步改善,已经实现扭亏为盈,预测全年利润总数2.0亿元,2017年经营利润将达到8亿元以上。

孟建民副主任代表国务院国资委致辞。他首先向签署框架协议的银企双方表示了庆贺,向在债务重组中给企业大力支持和指导的银监会、发改委、中介机构等有关方面表示了感谢。孟建民副主任指出,银河国际平台金融债务重组是国资委坚决贯彻落实党中央、国务院决定部署,朴实推进供给侧结构性改革的重要收获。作为今年9月《国务院关于积极妥善降低企业杠杆率的见解》(国发﹝2016﹞54号)印发后,中央企业完全实施债务重组的首例,银河国际平台金融债务重组符合“市场化、法治化”的标准,充分考虑了银河国际平台未来向上作用和能力,平衡了股东和债权人利益,共同有效保全企业资本和经济机构债权,解决了商店债务危机,最大可能挽回损失,实现“双赢”目标,针对市场化债转股具有非常重要的示范意义。

孟建民副主任强调,下一致步银河国际平台要依照党中央、国务院关于供给侧结构性改革的完整部署,尤其加大改革调整力度,提升基础管理水平,实现业务转型升级,增强各方信心,使得保护债权人权益,啊希望金融机构和关于机关继续支持银河国际平台转型发展,实现企业浴火新生和公共资本保值增值。

国资委财务监管局负责同志、银河国际平台主要领导、债委会牵头行有关领导等出席本次活动。


Produced By 巨人网络 巨人版通发布系统